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妊娠中のトキソプラズマ感染について

妊娠・出産の質問妊娠・出産 > 妊娠
投稿者:みちょ
投稿日:2019/06/24
現在20週目の妊婦です。完全に火の通っていない鶏肉を菜箸を使い鍋の中でかき混ぜて、その菜箸を洗わずにそのまま使って他の料理を味見してしまいました。この程度でしたらトキソプラズマの感染はないと考えて問題ないでしょうか。また、感染..
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女性の悩みを相談先生の回答
妊娠・出産の質問に関する医師の回答トキソプラズマは冷凍や70度程度の加熱で感染力を失います。したがって記載の状況か..
医師の回答を見る
[Q]妊娠中のトキソプラズマ感染について
医師の回答トキソプラズマは冷凍や70度程度の加熱で...
ご返信ありがとうございます。鶏肉は一...
医師の回答その可能性が高いですね。おそらく問題ない...
医師の回答その後体調はいかがでしょうか?お役に立て...
ご丁寧にありがとうございます。そこま...
医師の回答この程度でしたらトキソプラズマの感染はな...
医師の回答鍋の中をかき混ぜている時点で熱消毒されて...
ご返信ありがとうございます。鶏肉に完...
医師の回答鶏肉に火が通っていなくても,お湯自体が7...
ご返信ありがとうございます。鶏肉はお...
医師の回答半生であっても,表面には流石に熱が通って...
ありがとうございました。安心しました...
医師の回答リスクは低くなると思います
医師の回答お話のようなことでしたら、まず大丈夫です...
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